- Две фотографии 3,5 на 4,5 на матовой бумаге с уголком
- Водительское удостоверение
- Гражданский паспорт
- Загранпаспорт
- Водительская медицинская справка + ее копия
- Время - от часа и выше.
Why so serious?
понедельник, 21 декабря 2009 г.
Международные права
среда, 16 декабря 2009 г.
понедельник, 14 декабря 2009 г.
Открытие сезона
PS Ах, да! У меня же новые, яркие, удивительно удобные крепления Burton Mission!
Даша! Спасибо за них еще раз!
пятница, 11 декабря 2009 г.
В новый год без долгов
Пару дней назад вечером на двери подъезда нас встретило веселое обращение от ГУП ДЕЗ нашего района.
Текст обращения ниже:
Уважаемые жители!!!
По старой русской традиции каждый новый год положено встречать без долгов. На Руси отдавать долги было принято за неделю до и после Юрьева дня (26 ноября по старому стилю), обычай сложился под влиянием "Судебника" (свода законов) 1497 года.
ГУП ДЕЗ района Чертаново Северное просит Вас оплатить задолженность по жилищно-коммунальным услугам и вступить в новый 2010 год без долговых обязательств.
[картинка, стишок]
С уважением, Директор ГУП ДЕЗ [подпись] С. К. Федоров.
Лубочненько, а все равно приятно и неожиданно. С одной стороны - с новым годом поздравили. С другой - напомнили и пригрозили, опять же, слово "Судебник" какое-то неприятное... А еще могли бы вместо Деда Мороза поставить забавного сантехника, который 31 декабря отключает неплатильщикам горячую воду и отопление. Ну или электрика, перерезающего провод вашей гирлянды.
С наступающим вас, друзья. Оплатите задолженности.
среда, 18 ноября 2009 г.
Учиться и еще раз учиться
понедельник, 17 августа 2009 г.
среда, 5 августа 2009 г.
Макрос
пятница, 24 июля 2009 г.
Доски онлайн
пятница, 17 июля 2009 г.
Получение немецкой визы
понедельник, 13 июля 2009 г.
Коллеги
понедельник, 6 июля 2009 г.
Автомагнитолу в хорошие руки.
В этой магнитоле нет CD привода совсем. Можно выкинуть всю коллекцию дисков и освободить место в бардачке. Вместо дисков можно вставить SD карточку, воткнуть плеер в линейный вход или пустить звук с телефона через синий зуб. Также можно использовать в качестве громкой связи в машине. Гаджет был заказан в четверг, обещали привезти во вторник, я аж прям весь в нетерпении. Обещают золотые горы, непревзойденное качество звука и миллиарды цветов подсветки, что, кстати, очень актуально - вы знаете как сложно найти магнитолу в цвет оранжевой подсветке Пежо?
Соответственно, в связи со всем вышеперечисленным, старая магнитола становится несколько... избыточной. Проверенный временем и путешествиями - Panasonic CQC5400
Хорошая, надежная магнитола, 4 канала по 50 ватт, выход для саба, читает все, что засунете - CD, mp3, wma, ловит радио, есть аж 7 предустановок эквалайзера. Ярко светит голубым светом. Как вы могли видеть по ссылке выше, на Амазоне продают ее за 94 фунта, а это, между прочим, очень дорого. Я же готов с ней расстаться за 1500 рублей. За 1700 отдам вместе с трансмитером. Видимо, предложение актуально только для дефолт_сити - Москва и МО.
Предложения и вопросы в коменты, пожалуйста.
воскресенье, 5 июля 2009 г.
Про ЖЖ
суббота, 4 июля 2009 г.
Ледниковый Период 3 - смотреть!
четверг, 2 июля 2009 г.
Под снос.
Всю эту неделю рядом с нашим офисом сносят дома.
Дома, честно говоря, так себе - кирпичные, старые, обшарпанные, с прогнившими деревянными перекрытиями... Они стоят во дворике, второй линией домов от Якиманки, такой уголок советского прошлого в центре мегаполиса. Я ходил мимо них больше года, в них было что-то очень трогательное, старое, домашнее. То старую куклу за окном увидишь, то белье на балконе висит, а иногда из форточки какой-нибудь потянет такой запах старой, уютной кухни и как-то так приятно и тоскливо немного становится...
Все стало понятно, когда я увидел, как от домов отключают газовые трубы. Потом появился специальный экскаватор с усиленным ковшом и забранной решеткой кабиной, машины с водой, чтобы летящая пыль не ложилась на дорогие иномарки и еще один экскаватор, побольше и со специальной клешней. Теперь каждый день мы выходим из офиса и как маленькие дети, разворотившие лестной муравейник, смотрим через проломы в стенах на маленькие кусочки чьих-то жизней. Вот показалась комната, а в ней - наивные такие обои, простенькая, старая мебель, люстра покачивается. А вот чья-то кухня, а там плитка на стене, и раковина, старая такая широкая и глубокая. А под раковиной метров десять до земли, потому что половины дома уже нет. Раз ковшом в стену - и кухня тоже полетела на землю, а за ней еще комната, еще чьи-то 20, 30 или все 50 лет жизни.
Вокруг на улице человек 15. Все завороженно смотрят, но никто не разговаривает, не улыбается. Все какие-то притихшие. Я тоже смотрю, делаю еще одну фотографию на телефон, прикрываю глаза от яркого солнца. На месте первого дома уже только огромная куча кирпича, железа, деревянных балок и всякого хлама. Сверху на куче два экскаватора - так им проще дотягиваться до крыши второго дома. Они деловито стаскивают с нее листы железа, иногда задевая стены. И тогда из под желтой краски на стенах вниз летят брызги ярко красной кирпичной пыли.
четверг, 4 июня 2009 г.
Работа/Безделье
В начале недели с неисчерпаемого источника полезной ерунды попала ко мне утилита под названием Таймер "Самоконтроль". Похожа на часы для игры в шахматы с двумя кнопками - "работа" и "безделье". Если быть честным перед сами собой и вовремя нажимать кнопки, то в конце дня можно ужаснуться, как много времени было потрачено впустую. Советую попробовать, действительно становиться стыдно и стараешься нажимать кнопку "безделье" как можно реже. Из приятных мелочей - можно поставить время на паузу, потому что обед - это пограничное состояние, не работа и не безделье и можно смотреть статистику за все время работы с разбивкой по дням.
Ах да, забыл - в трее появляется чудесный флажок, как на почтовый ящиках. Красный и лежит, когда ты лентяй, зеленый и стоит, когда ты трудяга!
среда, 3 июня 2009 г.
Торрент vs Пират
понедельник, 1 июня 2009 г.
Чистота - залог скорости
среда, 27 мая 2009 г.
Белая Дача в центре Москвы
четверг, 21 мая 2009 г.
Twitter to Blogger to Twitter to Blogger...
вторник, 19 мая 2009 г.
Леееень
понедельник, 18 мая 2009 г.
Увлечения
пятница, 8 мая 2009 г.
Читать всегда, читать везде.
среда, 15 апреля 2009 г.
Конец рабочего дня
вторник, 7 апреля 2009 г.
Газон на рабочем столе
На день рождения в числе прочих замечательных подарков получил странную банку. Далее выдержка из инструкции.
Весна персональная.
состав: земля континентальная, очищенная, позитив гранулированный в семенах, воздух.
Способ применения: Произвести локальное землетрясение (для равномерного распределения семян) и потоп (до появления воды внизу банки). Окружить заботой, поливать не чаще, чем каждые 2-3 дня.
Хранить в теплом, хорошо вентилируемом помещении. Беречь от зануд.
Открыл банку в понедельник, залил водой как по инструкции. В четверг первые семена проклюнулись, а в пятницу утром уже появились первые зеленые ростки! Сегодня газону неделя и один день и выглядит он вот так. Посмотришь - и действительно вроде весна. А еще его можно гладить и он тогда ладонь щекочет. Периодически отношу его на окно, напитаться солнечным светом. И берегу от офисных зануд.
понедельник, 30 марта 2009 г.
Имитация бурной деятельности
четверг, 19 марта 2009 г.
Синий день, красный день.
вторник, 17 марта 2009 г.
Ратрак по-польски
воскресенье, 8 марта 2009 г.
Словакия, Польша, Беларусь – окончание.
Наше путешествие движется к своему концу. Погода вчера не исправилась, было по-прежнему
туманно и сыро, так что мы решили на день раньше отправиться в Краков. Удивительно, но как только мы переехали через Татры, погода сразу же улучшилась. Выбросив часть вещей и припарковав машину в отеле, где должна была остаться часть нашей компании, мы отправились гулять по городу. А посмотреть там действительно есть на что.
Оказывается, именно Краков долгое время был столицей Польши. По легенде, город был основан на месте, где король Краков победил дракона. Еще у него было хобби – отрубать врагам головы и вешать их в тронном зале в качестве трофеев. Собственно, все в этом городе для туристов будет связано либо с первой легендой, либо со второй. На стене ресторана, в котором мы ели, нарисован дракон. А в баре, где мы пили Зубровку, висели гипсовые головы. Обе легенды также отражены в сувенирах. Есть еще третья – про краковских евреев – много где можно встретить магнитики в виде еврея Казимира. Город оказался очень красивым и каким-то по-настоящему средневековым. Узкие улочки, просторные площади, пестрые здания, стоящие стеной к стене, старый дворец со статуей дракона – все это создает ощущение, что находишься внутри игрушечной крепости.
Вдоволь нагулявшись, мы вернулись в отель. Попрощавшись со второй половиной команды – часть людей летит из Кракова в Минск в воскресенье – мы отправились в сторону Варшавы. По дороге перекинув фотографии в ноут, я удивился их разрешению – все снимки были сделаны в 640 на 480. Оказывается, я случайно скинул качество снимков на самое низкое, пока лазил в меню. Очень обидно, получилось несколько неплохих снимков, но напечатать их теперь можно только в формате марок.
Проехав почти всю Польшу, мы остановились ночевать в придорожном мотеле. Номер на троих с душем и телевизором обошелся нам в 170 злотых – это около 40 евро. Отдавая ключи, хозяин поинтересовался, не хотят ли паны дополнительное обслуживание в номере. Мы вежливо отказались. Уже в Варшаве выяснилось, что рынок сексуальных утех в Польше очень развит – стоит отойти от машины на 10 минут на парковке, как у тебя под дворником появляется куча признаний в любви, с картинками и телефоном, по которому можно договориться о получении этой самой любви. Сам номер в мотеле оказался очень чистым и опрятным, а завтрак и постоянное внимание и забота хозяина заведения вообще были выше всяких похвал.
Уже в 9 утра мы были в Варшаве. Столица Польши встретила нас холодным ветром, мрачным небом и редким снегом. Но зато было сухо и пусто на улицах. Погуляли по центру, посмотрели на Вислу, старый дворец (его, кстати, построили всего лет 10 назад), крепостные стены. Не так впечатляюще, как в Кракове, но тоже интересно. И, кстати, именно с такой погодой у меня ассоциируются Польша, Чехия, Германия – суровые средневековые замки и города нужно смотреть под стальным, низким, тяжелым небом.
Шопинг в окрестностях Варшавы меня сильно разочаровал – крупных торговых центров нет, нормальных скидок тоже нет… После Хельсинки и Мюнхена все это выглядит очень скудно.
За 40 км до пограничного перехода Тересполь/Варшавский Мост свернули с дороги на заправку. Там же и состоялось наше прощание с Польшей – последний обед и закупка сувенирами. После обеда есть не хочется до сих пор – суп с рубцом, свинина, тушеная в соусе, селедочка, свежий хлеб, пиво Живец, водочка – порции огромны, цены по московским меркам смешные. Польша, по моему мнению, уверенно перехватывает знамя «самой вкусной страны» у Германии, кухня которой всегда вызывала у меня трепетный восторг и обильное слюноотделение. Такое впечатление, что поляки взяли себе все самое лучшее из кухонь остальных европейских стран – такое у них разнообразие супов, мясных блюд, птицы, мучного.
Проезд таможни в обратную сторону занял не больше 30 минут – занял бы еще меньше, если бы поляки не попросили открыть бокс с лыжами на крыше машины, у которого вечно заедает замок. 300 км до Минска я проспал на заднем сидении машины.
Общее впечатление о поездке - самое благоприятное. Много новых впечатлений, смешных историй, новых городов, куча фотографий. Катание тоже вполне удалось. Я твердо настроился съездить на машине если не в Татры, то уж точно в Польшу на неделю.
На этом цикл передач о путешествии по восточной Европе заканчивается. До новых встреч.
пятница, 6 марта 2009 г.
Почему Блоггер?
Вспомнил – давно хотел поспрашивать, почему вы пишете именно в Блоггер? Как вы дошли до жизни такой?
Почему, например, не ЖЖ? Или вы пишете сюда параллельно с ним?
От себя могу сказать – на работе был забанен ЖЖ, именно из-за этого и перешел сюда. И втянулся – много каких-то маленьких, продуманных мелочей, которые понравились и полюбились. И тут как-то спокойнее – нет гонки за френдами, не приходится читать по сто идиотских постов в френдленте, роботы не достают.
Словакия, 4 и 5 марта.
Только у меня начали появляться первые признаки загара – красный нос (или это от виски?) как погода резко поменялась. Солнце ушло, небо с самого утра было затянуто плотными облаками, и даже шел небольшой снег. Резонно полагая, что вверху снега выпало больше, прямо с утра пораньше отправился на склон. И не ошибся – на жесткий наст легло около десяти-пятнадцати сантиметров мягкого, свежего снега. Отличное катание продолжалось часов до 12, когда на гору село большое облако, в котором кататься стало абсолютно нереально. Не видящие ничего люди активно тормозили и за 10 минут превратили трассу в ледяной каток.
Выпив глинтвейну, мы отправились отмокать в бассейнах и саунах.
На следующий день все стало только хуже. Туча сидела ровно и уверенно – из отеля не видно было даже нижних подъемников, до которых всего метров 500. Вебкамеры показывали, что такая же погода во всех Татрах, не зависимо, верхние они или нижние. Решив, что нам и так везло с погодой все предыдущие дни, катание было заменено на поездку в аквапарк в городе Попрад.
Аквапарк разочаровал. После московского Ква-Ква парка, выглядел он довольно скромно. Порадовали только открытые бассейны с горячей водой. Похоже, что за эту поездку я чуть ли не больше времени провел в бассейне, чем на склоне.
Обед в Колибе (кабак по Словацки) был непередаваемо вкусен и дешев. Кстати, под конец поездки я скачал-таки русско-словацкий разговорник. Толку от него все равно оказалось не много, но я теперь хотя бы могу сказать спасибо и пожалуйста.
Учитывая плохой прогноз на завтра, мы скорее всего снимемся на день раньше и завтра будем ходить по Кракову. Надеюсь наделать много фоток – с собой Canon S3, который совершенно неприменим в условиях катания. При всех своих достоинствах, он достаточно большой, чтобы не помещаться в карман и пострадать при падении. Так что снимать можно только в спокойной ситуации. Похоже, что оптимальная формула – это что-то компактно-мыльничное для съемок во время катания и зеркалка для понта и красивого самовыражения на спокойном отдыхе.
среда, 4 марта 2009 г.
Словакия, день… эммм… Короче, пост второй.
Окей, первое впечатление немного улеглось, алкоголь выветрился, теперь можно посмотреть на ситуацию трезво и объективно.
Про катание.
Татры – вполне себе горы. Максимальная высота – около 2800, перепад сверху донизу
1200-1500 метров. Есть трассы, они вполне ухоженные, регулярно выглаживаются. По ним даже иногда интересно кататься. Есть интересные места вне трасс, но, учитывая, что снега не было уже довольно давно, все укатано до состояния бетона. Есть нераскатанные поляны, но до них либо не добраться без скитуровых лыж/снегоступов, либо совершенно не понятно, куда и как с них выкатываться. А по пояс в снежном лесу я уже нагулялся, спасибо. Так как компания у нас лыжная, кроме меня, единственного сноубордиста, никто не проявляет никакого интереса к внетрассовому катанию.
Катание у нас вполне весеннее. Утром все трассы наглухо замерзшие, жесткие и с гребенкой от ратрака. Я так понял, что некоторым лыжникам это очень нравится. Часам к 12 трассы немного раскатывают, от солнышка (днем +5) снег отпускает, и он становится такой мокро-рыхлой кашкой. Так что до полудня катание очень расслабленное, чтобы на этой жести ноги не убить.
Сегодня было выездное катание. Доехали до места, которое называется Хопок в Низких Татрах. По схеме место выглядело очень интересным – высокая вершина, открывающаяся на север и юг очень длинными и сложными трассами, вокруг поля для фрирайда. В принципе, катание там понравилось, но сначала о том, что ему предшествовало.
На проверку, подъемники там оказались совковыми и очень хардкорными. Вагончики у них выполнены в форме яйца, в которой влезает два человека. Снаружи такие типа корзинки, в которые обычно ставятся доски и лыжи. Так вот в их корзинки тоже можно было бы засунуть доску, если бы там посередине не был приварен стальной стержень в палец толщиной. В результате доска 160 ростовки ехала внутри. Кабинка толком не закрывалась, потому что доска стояла в распор, а вытащить я ее смог только с применением грубой физической силы. Ах да, мы туда еще втроем залезли, только что не на головах друг у друга сидели.
После вагончиков надо было подняться на бугеле. Подойдя к станции, я увидел какую-то странную табличку – Snowboard Stop. Включив дурака, я прошел к подъемнику и хотел уже взять бугель, как из кабинки вышел молодой человек и подтвердил, что сноубордистам сюда нельзя. Типа сложно и опасно. Настолько уязвленным мое самолюбие не было уже очень давно. Поток ругательств не иссякал минут десять. Общая идея посылаемых проклятий – кто они и кто я, да что они о себе возомнили и что если они не в состоянии подготовить трассу подъемника, пусть не объясняют мне, что я не смогу тут ехать, а делают свою работу. Хоть лопатами, хоть шапками своими. Ленивые идиоты. Я все-таки потом проехался на таком же бугеле на другом склоне – там такие же убийцы, как в Кировске – бешеная скорость, космическое ускорение на старте, никакой пощады к новичкам. И растяжение паховых связок гарантированно каждому.
И снова о катании.
Дальше все вроде пошло хорошо. Перевалили через гребень, там оказалась непроглядная туча и отличный неподготовленный склон с кучей возможностей поноситься, попрыгать и покувыркаться. Чем я и занялся. Превосходство сноубордистов на естественном рельефе было полным и безоговорочным.
О дешевизне.
Словакия оказалась очень недорогой страной. Начиная от цен на отели, и заканчивая едой и выпивкой все очень бюджетно. Цены на отели начинаются от 35 евро за номер (+вроде как халявный скипасс), а обед на пять человек с закусками, супом, горячим, салатами и выпивкой обошелся нам в 70 евро. Единственная проблема – транспорт. Добраться сюда можно самолетом или через Краков (Польша) или через Вену (Австрия). Ну, или на машине через Белоруссию/Польшу или Украину.
воскресенье, 1 марта 2009 г.
Словакия 2009. День первый.
Добрались до Верхних Татр (или Татров?). Поездом добрался до Минска, из столицы Белоруссии машиной через Польшу в Словакию.
За день пересек две границы – Белоруссия/Польша и Польша/Словакия. На первой потратили реально 20 минут времени. Потом выяснил, что это президентский указ – ни одна машина не должна проводить на таможне больше 20 минут без особых на то причин. На фоне пяти часовой очереди на Финно-российской границе очень неплохо.
Проезжая через Польшу немного удалось посмотреть Варшаву, Краков и много маленьких тихих деревень, милых, уютных, одноэтажных городков. Завтракали на заправке яичницей с колбасой и бигосом – типа солянки с мясом и колбасками. Ну и естественно, польским пивом.
Дальше было много часов дороги, фонарей и полудремы на заднем сидении. Уже днем проехали границу между Польшей и Словакией. Так получилось, что пресекали мы ее не по автобану, а по маленькой горной дороге, петляющей между речкой и небольшими городками. Самой границы уже нет, но разница между двумя государствами очень четко ощущается. Преуспевающая и благополучная страна панов и панночек очень отличается от Словакии. Заброшенные шахты, обшарпанные стены поселков, в которых дома стоят прямо стена к стене… Даже в отеле, в котором мы живем чувствуется налет какой-то плесени и совковости.
Высокие Татры – очень интересный гонный массив. Это скалистые, высокие горы, которые стоят практически посередине чистого поля. Наша гостиница находится на высоте 1400 метров, верхняя станция подъемника где-то на уровне 2000-2300м. Тут кстати довольно дружелюбный сноуборд парк, в отличие от прошлогоднего финского тут все очень не высоко и мягко.
Словаки, кстати, лучше всего понимают чистый русский. Гораздо лучше, чем английский и немецкий.
В ближайших планах – завтрашнее катание, может быть поездка в Братиславу, посещение аквапарка в Попраде.
четверг, 26 февраля 2009 г.
Ускоренный просмотр


пятница, 20 февраля 2009 г.
Покупка продуктов онлайн
Недавно вспомнил про сеть Утконос , которая обещает доставить всем продукты на дом. Поспрашивал коллег, резко отрицательных отзывов не получил. Основное нарекание - если из 40 заказанных позиций они правильно привозят 30 - люди считают что им повезло. И еще меня заботила цена. С невозможностью посмотреть на продукт я вроде как смирился - все равно ничего не сделаешь, да и на месте от некачественного можно будет отказаться. А вот цены сравнить можно.
Сегодня с утра пораньше я вооружился разными чеками из Перекрестка и Ашана, открыл сайт Утконоса и начал сравнивать. Итог оказался вполне обнадеживающим. Цены вполне соответствуют Перекрестковским, хотя Ашан делает их обоих... Кое-где заказывать продукты по сети оказалось даже выгодней, например, кефир :) Зато мясные продукты и алкоголь оказались на порядок дороже.
В общем, можно считать, что я убежден. Сразу после возвращения из отпуска (сборы в который достойны отдельного поста) буду тестировать их. Доставку до дачи я им, конечно, не доверю - буду забирать на пункте выдачи в районе Домодедовской. Впечатлениями поделюсь.
PS. Этот пост опубликован через службу блоггера mail2blog - отправку постов напрямую в блог через почту (спасибо, капитан очевидность). Так что если вы это читаете, значит блоггер получает еще одно очко в свою пользу за простоту и удобство этой фишки.
понедельник, 16 февраля 2009 г.
Вдогонку к предыдущему посту
четверг, 12 февраля 2009 г.
Культовые фигуры в сети
понедельник, 9 февраля 2009 г.
Зеленое на сером
Вчера по дороге к метро Красногвардейская во дворе соседнего дома был обноружен автомоболь Toyota Prius Hybrid. Флагман зеленого машиностроения старательно косил под местную, обычную иномарку с помощью грязевого камуфляжа, но его выдавали шильдики и синие номера евросоюзной страны Эстооонии. пятница, 6 февраля 2009 г.
Время задуматься
понедельник, 2 февраля 2009 г.
Довезу.ру
- Мой путь лежит в основном мимо деревень, так что и попутчики там соответственные. А мне, извините, загаженные навозом коврики и провонявший перегаром салон не нужен.
- Высокий риск - никогда не знаешь, кого посадишь. А за свою доброту еще и по голове получать - спасибо, нет.
- Очень сложно просто остановиться на остановке и сказать "Я в Москву, есть бесплатно 3 места." Будет давка во-первых и опять же, не понятно кого посадишь во-вторых.



