Why so serious?

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Международные права

Всех с прошедшими праздниками! Надеюсь, вы все прекрасно провели этот Новый Год. Как его провел я - история длинная и увлекательная. И начнем мы ее издалека. Поскольку практически все праздники мы планировали провести за рулем в Европе (и под давлением некоторых панически настроенных граждан) решили сделать себе водительские удостоверения международного образца. Итак, записывайте рецепт. Берем:
  • Две фотографии 3,5 на 4,5 на матовой бумаге с уголком
  • Водительское удостоверение
  • Гражданский паспорт
  • Загранпаспорт
  • Водительская медицинская справка + ее копия
  • Время - от часа и выше.
В настоящий момент международные права в Москве можно получить только в двух местах - Варшавка 170 и Лобненская 20. Регистрация значения не имеет, можно получать, где удобнее. Мы получали на Варшавке. Приехали в пятницу в 8:30 утра, прием документов начинается в 9:00. Перед нами в очереди стояло три человека. За пару недель до этого я заезжал в субботу около 13-00 и народу было море - хвост очереди только что на улицу не торчал. Стоять нужно в окно номер два, работающее на обмен прав, выдачу замены утерянных прав и выдачу международных книжек. Все, кто был, стояли за международными. Пока стояли в очереди, оплатили квитанции за изготовление прав - 160 рублей на месте, если заранее и через Сбербанк - то 100 рублей. Там, кстати, вообще все можно сделать на месте - фотографии, ксерокопии, даже медицинскую справку. Подходишь к окошку, суешь неулыбчивой тетеньке все документы, она заполняет заявление, предлагает вам проверить, правильно ли она переписала ваши данные и подписаться. К фотографии требования, вроде, не очень жесткие - у меня взяли всего одну обычную фотографию на визу, без всяких уголков. Но иногда тетки в окошке лютуют, так что лучше не рисковать. После этого остается только подождать минут 30-40 пока ваша книжечка напечатается, перетечет из окна номер два в окно номер 4 (кажется) и внимательно слушать, когда объявят вашу фамилию. Пока ждете, можно понаблюдать за будущими водителями - вот этот доучивает последний билет, эта переодевает сапоги на шпильках на кеды, чтобы площадку сдавать, эти отсчитывают деньги за права в уголке. Получаем книжку, расписываемся, говорим "Пока, неудачники!" тем, кто только что провалил сдачу теории и идем домой. Или на работу. Или в кафе, кофе пить. Ах, да - не забудьте проверить данные которые вам вписали! А то мало ли что... По дороге любуемся книжкой - плотная обложка, золотое тиснение. Кстати, как нам рассказали в очереди, книжка эта даже документом не считается, это просто утвержденный перевод наших водительских категорий на разные языки. Теоретически ее даже не обязательно в ГИБДД получать. Ее может выдать любая организация, уполномоченная на это ООН и Международной Автомобильной Ассоциацией. Но их говорят не много и стоит там дороже. Ну и напоследок - зачем нам это было нужно? Да, собственно, незачем. На границе с Финляндией всем хватило обычных национальных прав. Проверять документы на дорогах там некому - за всем следят камеры. Ходят слухи, что перестали в Европе выдавать машины в прокат без международных прав. Но тоже, думаю, что редко с таким столкнешься. Зато теперь у нас есть красивые книжечки. И мы ко всему готовы.

среда, 16 декабря 2009 г.

понедельник, 14 декабря 2009 г.

Открытие сезона

Вчера открыли катальный сезон! Не смотря на вселенскую лень, доехали-таки до Шуколово. Три склона, три подъемника, из них по одному работает только на лыжников. Снег есть, достаточно много, земли нигде не видно. Остальные склоны усердно засыпают, учитывая наступившие морозы, они будут готовы очень скоро. Также вроде бы ввели в эксплуатацию кресельный подъемник на новый склон - большая насыпная гора со стороны учебного склона. Стоит все удовольствие 2000 р. за 50 подъемов + 100 рублей залога за скипас. Собственно, катание началось с того, что уже на склоне выяснилось, что двое человек из трех неправильно поставили крепления, как же без этого. Перекрутили все, спустились первый раз, почувствовали себя ничего не умеющими ничтожествами. Дальше все пошло лучше, быстрее и выше - вспомнилось, прикаталось. До 5-6 вечера удручали очереди на подъемник - склоны были пустые, все стояли в очередях. Бугель шел очень медленно, новички все равно сыпались, в результате подъем-спуск занимал минут 20. Дальше молодежь свалила на электричку, стало легче и веселее. В результате уехали уставшие, но страшно довольные. Размялись, повеселились. Кстати поняли, что мы стали старыми занудами - нас раздражает молодежь в идиотских костюмах бобров, пролезающие под сеткой на подъемник и вообще имидж российского сноубордиста - тупое, пьяное быдло, совершенно не умеющее ни кататься, ни вести себя. Впрочем, это же не только про сноубордистов, правда? У нас почти везде так. Но об этом как-нибудь в другой раз. На этой радостной ноте желаю вам метр пухляка и до следующих встреч. PS Ах, да! У меня же новые, яркие, удивительно удобные крепления Burton Mission! Даша! Спасибо за них еще раз!

пятница, 11 декабря 2009 г.

В новый год без долгов

Пару дней назад вечером на двери подъезда нас встретило веселое обращение от ГУП ДЕЗ нашего района. Текст обращения ниже: Уважаемые жители!!! По старой русской традиции каждый новый год положено встречать без долгов. На Руси отдавать долги было принято за неделю до и после Юрьева дня (26 ноября по старому стилю), обычай сложился под влиянием "Судебника" (свода законов) 1497 года. ГУП ДЕЗ района Чертаново Северное просит Вас оплатить задолженность по жилищно-коммунальным услугам и вступить в новый 2010 год без долговых обязательств. [картинка, стишок] С уважением, Директор ГУП ДЕЗ [подпись] С. К. Федоров. Лубочненько, а все равно приятно и неожиданно. С одной стороны - с новым годом поздравили. С другой - напомнили и пригрозили, опять же, слово "Судебник" какое-то неприятное... А еще могли бы вместо Деда Мороза поставить забавного сантехника, который 31 декабря отключает неплатильщикам горячую воду и отопление. Ну или электрика, перерезающего провод вашей гирлянды. С наступающим вас, друзья. Оплатите задолженности.

среда, 18 ноября 2009 г.

Учиться и еще раз учиться

Чтобы хоть как-то оживить блог, поделюсь-ка я с вами отличным онлайн ресурсом. Для затравки, расскажу пару банальностей о том, что человек должен постоянно развиваться, учиться, расти над собой, что учение свет а не ученье тьма, что знание сила... Но если посмотреть в лицо фактам - чем старше мы становимся, тем меньше времени и желания учиться новому у нас остается и тем больше оправданий собственной лени мы находим. Работа, семья, банки, кредиты, ремонты машины - какая там учеба, вечером пост в фейсбук, ужин, час расслабиться в ИксБокс и в кровать. Но если действительно есть желание освоить что-то новое и полезное для себя, то возможность для этого всегда можно найти. Для этого даже не обязательно вставать от компьютера. Какое-то время назад попался мне замечательный ресурс - Интернет Университет Информационных Технологий. Сайт предоставляет возможность абсолютно бесплатно записаться на курсы по различным дисциплинам, в основном связанным с ИТ и смежными областями, читать лекции, сдавать лабораторные работы, а в конце даже получить сертификат об окончании курса. Авторами курсов являются преподаватели высших технических учебных заведений, профессора физмат наук и просто люди, разбирающиеся в своих областях. Также доступны платные видеокурсы и видеолекции по различным научно-техническим, физическим и математическим вопросам. На меня, как не "недотехнаря", закончившего гуманитарный факультет технического университета и имеющего широкие, но не достаточно глубокие естественнонаучные познания, сайт произвел самое приятное впечатление. Я сразу же кинулся записываться на различные курсы из разряда "Работа в операционной системе Линукс" и "История и основы языков программирования". Пока правда не закончил ни одного, от многих отписался, но сейчас довольно регулярно посещаю курс "Управление проектами в MS Project". Большое преимущество онлайн материала над обычными учебниками - краткость изложения и ориентация на практическое применение. Поскольку материал весь на сайте, можно читать хоть с работы, если появились свободные 15 минут, хоть из дома. Подводя итог, хочется сказать спасибо людям, создавшим этот сайт. Уверен, что бесплатное онлайн образование поможет многим людям совершенствоваться и осваивать новые области. Главное, чтобы было желание и силы побороть собственную лень - и тогда все возможно. Если кто-то знает еще примеры подобных виртуальных учебных заведений - делитесь в комментариях. До скорых встреч!

понедельник, 17 августа 2009 г.

Blogger2Facebook

Working!
Из радиоперехвата: двигатели выключай наблюдаю парашют засекайте отметку, наблюдаю парашют пикирует 244-й, 900 метров над точкой... падения понял вас, высылаем вертолет упал в чистое поле зафиксировали координаты? 244-й, отхожу с эскортом на домодедово, работай, 4800. 241? так точно... 241 катапультировался, купол видел 4-й шестому отвечаю 5-й где? потерял, я его не видел не отвечает... столкновение с ним? да понял наблюдал 241-го... у 242-го был... пожар с пожара наблюдал катапультирование 242-го, я 243-й 243-й наблюдал катапультирование 242-го, борт 14 был, купол наблюдал второй дым пока не наблюдаю стоим над местом падения 241 4-й 6-му ответил наблюдал падение 14-го борта, в поле упал, ничего не повредил RIP

среда, 5 августа 2009 г.

Макрос

Вчера написал свой первый макрос для экселя, чем неимоверно горд. Теперь при открытии файла в определенную ячейку ставиться текущая дата. Почитать что-нибудь на эту тему, что ли... Штука-то полезная. Все автоматизирую, будет работать вместо меня, а я кататься куда-нибудь уеду.

пятница, 24 июля 2009 г.

Доски онлайн

Легендарный, единственный любимый и читаемый на протяжении долгого времени журнал Доски теперь будет выходить в онлайн версии. Первый раз столкнулся с таким форматом - все сделано на красивом и удобном флеше, при перелистывании появляется журнальная реклама (за которую, видимо, даже заплатили), при наведении на фотографии появляются комментарии, все очень задорно и ярко. Особо понравился раздел трюков - при движении мышкой вправо и влево прокручивается раскадровка трюка. Очень наглядно и динамично. Помимо онлайна, журнал можно скачать в формате .PDF

пятница, 17 июля 2009 г.

Получение немецкой визы

Сегодня потратил ровно 2 часа на подачу документов на немецкий шенген. Приехал в 7, встал в очередь седьмым или восьмым, начали пускать в 8, в 9 я уже вышел. Все байки про очереди с 5 утра и полудневное стояние в них оказались неправдой. Правда, я подавался через экспресс окно - для тех, у кого два шенгена за последние два года. Все очень быстро и по-немецки аккуратно. Девушка за окошком была строга, но справедлива, какие-то неточности и ошибки можно было исправить прямо на месте. Еще удивил Ленинский - похоже, это единственная улица в Москве, которая нормально едет по утрам в центр.

понедельник, 13 июля 2009 г.

Коллеги

Знакомьтесь - мои коллеги: Слева направо: кружка старбакс, Алекс Мерсер, Валли и на переднем плане эспандер кистевой.

понедельник, 6 июля 2009 г.

Автомагнитолу в хорошие руки.

Каждый раз, садясь в машину и включая музыку я думаю, что неплохо было бы записать свежий диск. Но вот проблема - на работе, где есть возможность качать музыку, нет пишущего сидирома, на ноутбуке, где лежит часть музыки, сидирома нет никакого вообще, на втором ноуте есть возможность писать диски, но нет музыки/желания. А те диски, которые есть в машине мало того, что устаревают морально, но и просто пачкаются, царапаются и перестают нормально читаться. Какое-то время назад казалось, что решение найдено - FM-трансмитер с возможностью подключения флешки и плеера. Но качество звука оказалось настолько паршивым, что слушать его нет никакого желания. И вот на прошлой неделе я, как мне опять кажется, нашел выход - магнитола Clarion FB289RBT. В этой магнитоле нет CD привода совсем. Можно выкинуть всю коллекцию дисков и освободить место в бардачке. Вместо дисков можно вставить SD карточку, воткнуть плеер в линейный вход или пустить звук с телефона через синий зуб. Также можно использовать в качестве громкой связи в машине. Гаджет был заказан в четверг, обещали привезти во вторник, я аж прям весь в нетерпении. Обещают золотые горы, непревзойденное качество звука и миллиарды цветов подсветки, что, кстати, очень актуально - вы знаете как сложно найти магнитолу в цвет оранжевой подсветке Пежо? Соответственно, в связи со всем вышеперечисленным, старая магнитола становится несколько... избыточной. Проверенный временем и путешествиями - Panasonic CQC5400 Хорошая, надежная магнитола, 4 канала по 50 ватт, выход для саба, читает все, что засунете - CD, mp3, wma, ловит радио, есть аж 7 предустановок эквалайзера. Ярко светит голубым светом. Как вы могли видеть по ссылке выше, на Амазоне продают ее за 94 фунта, а это, между прочим, очень дорого. Я же готов с ней расстаться за 1500 рублей. За 1700 отдам вместе с трансмитером. Видимо, предложение актуально только для дефолт_сити - Москва и МО. Предложения и вопросы в коменты, пожалуйста.

воскресенье, 5 июля 2009 г.

Про ЖЖ

Когда-то давно у меня был ЖЖ. И там было много френдов всяких, комменты, комьюнити и всякое такое. Сегодня решил сходить туда, посмотреть что к чему. Основная цель была сделать трансляцию из блоггера в ЖЖ, там все-таки осталась часть друзей. Не тут то было! Оказывается, это доступно только платным пользователям, да и то через пятую точку. Не очень понятно, откуда у руководства ЖЖ такое отношение. Вроде Блог.ру дает возможность транслировать что угодно во что угодно, сейчас попробуем. Еще сильно огорчила скорость работы жж и безумный, феерический идиотизм настроек и справочной системы в сравнении с блоггером. Про рекламу молчу - на главной целый блок газеты.ру с новостями типа "Бритни Спирс умерла - так написали в ее блоге" и "Сергей Михалков разогнал пьяную толпу". Так и хочется сказать: "ЖЖ уже не тот"...

суббота, 4 июля 2009 г.

Ледниковый Период 3 - смотреть!

Посмотрел Ледниковый Период 3 в тидэ - считаю, что очень достойно провел время. По-прежнему смешно, ярко, красочно и в целом оставляет очень приятные впечатления. Местами юмор на грани, местами очень трогательно, но смотрится на одном дыхании, от экрана оторваться совершенно не возможно ни на минуту. Цитата: - Бак, ты давно свихнулся? - Да уже месяца три. Представляешь - просыпаюсь я как-то, а моя жена - ананас!

четверг, 2 июля 2009 г.

Под снос.

Всю эту неделю рядом с нашим офисом сносят дома. Дома, честно говоря, так себе - кирпичные, старые, обшарпанные, с прогнившими деревянными перекрытиями... Они стоят во дворике, второй линией домов от Якиманки, такой уголок советского прошлого в центре мегаполиса. Я ходил мимо них больше года, в них было что-то очень трогательное, старое, домашнее. То старую куклу за окном увидишь, то белье на балконе висит, а иногда из форточки какой-нибудь потянет такой запах старой, уютной кухни и как-то так приятно и тоскливо немного становится... Все стало понятно, когда я увидел, как от домов отключают газовые трубы. Потом появился специальный экскаватор с усиленным ковшом и забранной решеткой кабиной, машины с водой, чтобы летящая пыль не ложилась на дорогие иномарки и еще один экскаватор, побольше и со специальной клешней. Теперь каждый день мы выходим из офиса и как маленькие дети, разворотившие лестной муравейник, смотрим через проломы в стенах на маленькие кусочки чьих-то жизней. Вот показалась комната, а в ней - наивные такие обои, простенькая, старая мебель, люстра покачивается. А вот чья-то кухня, а там плитка на стене, и раковина, старая такая широкая и глубокая. А под раковиной метров десять до земли, потому что половины дома уже нет. Раз ковшом в стену - и кухня тоже полетела на землю, а за ней еще комната, еще чьи-то 20, 30 или все 50 лет жизни. Вокруг на улице человек 15. Все завороженно смотрят, но никто не разговаривает, не улыбается. Все какие-то притихшие. Я тоже смотрю, делаю еще одну фотографию на телефон, прикрываю глаза от яркого солнца. На месте первого дома уже только огромная куча кирпича, железа, деревянных балок и всякого хлама. Сверху на куче два экскаватора - так им проще дотягиваться до крыши второго дома. Они деловито стаскивают с нее листы железа, иногда задевая стены. И тогда из под желтой краски на стенах вниз летят брызги ярко красной кирпичной пыли.

четверг, 4 июня 2009 г.

Работа/Безделье

В начале недели с неисчерпаемого источника полезной ерунды попала ко мне утилита под названием Таймер "Самоконтроль". Похожа на часы для игры в шахматы с двумя кнопками - "работа" и "безделье". Если быть честным перед сами собой и вовремя нажимать кнопки, то в конце дня можно ужаснуться, как много времени было потрачено впустую. Советую попробовать, действительно становиться стыдно и стараешься нажимать кнопку "безделье" как можно реже. Из приятных мелочей - можно поставить время на паузу, потому что обед - это пограничное состояние, не работа и не безделье и можно смотреть статистику за все время работы с разбивкой по дням. Ах да, забыл - в трее появляется чудесный флажок, как на почтовый ящиках. Красный и лежит, когда ты лентяй, зеленый и стоит, когда ты трудяга!

среда, 3 июня 2009 г.

Торрент vs Пират

На днях очень захотелось поиграть в Космических Рейнджеров 2. Как честный человек пошел по магазинам, хотел купить лицензию, потому как интернет только на работе, с торрентов качать как-то несподручно... В результате ни в одном из 5 достаточно крупных магазинов игра найдена не была. Зато в палатке у метро Домодедовская мне предложили действительно шикарное издание - обе части игры + последнее дополнение на одном ДВД диске. Полиграфия - лучше чем у лицензии, жесткий картонный рукав сверху, красивые, качественно напечатанные арты из игры... Вот я и задумался - что честнее по отношению к разработчику и издателю - пиратка или торрент? Наверное все таки торрент - так ты просто уменьшаешь прибыль издателя, а покупая пиратку еще даешь заработать левым людям. Хотя мне уже не кажется транжирством купить лицензию за 200-300 рублей, антивирус за 1500 на год или MS Office за 1100 или за сколько там они его продают... Во-первых, слава богу, уровень благосостояния растет, а во-вторых, когда видишь эту индустрию изнутри, видишь, сколько людей и сил задействовано в разработке, производстве и продвижении ПО, начинаешь немного по-другому относиться к этим вопросам. Хотя все равно, не смотря на торренты и пиратку, не смотря на кризис, пока все это окупается с лихвой.

понедельник, 1 июня 2009 г.

Чистота - залог скорости

Да, я прекрасно понимаю, что чистота в салоне машины никак не может влиять на ее поведение на дороге. Но, в то же время, я точно чувствую - выкинул мусор, все протер, удалил пятна с сидений и обшивки - и машина едет совсем по другому. А если еще помыть и протереть двигатель, так вообще +20 лошадей будет. Кстати, в эту концепцию прекрасно укладывается и отвратительная езда шестерок и девяток - у них вечно внутри кучи мусора, грязи и свисающей отовсюду ерунды. А, и еще, на выходных, стоя в пробке, решили, что "автоиконки" в отечественных машинах заменяют подушки безопасности.

среда, 27 мая 2009 г.

Белая Дача в центре Москвы

У сети кинотеатров iMax (привет, Apple) очень странные представления о географии Москвы. Например, если верить схеме с их сайта imax.com, то Мега Белая Дача, находящаяся на 14-ом километре МКАДа, располагается практически на Красной Площади.

четверг, 21 мая 2009 г.

Twitter to Blogger to Twitter to Blogger...

Добавил гаджет Твиттера в Блоггер - теперь твиты транслируются в отдельное окошечко в блог. Интересно, а можно ли так их настроить, чтобы они постили друг в друга? Это же будет бесконечный цикл - постишь в блог, он пересылает в твиттер, твиттер постит обратно в блог, а оттуда обратно в твиттер, а тот обратно в блог...

вторник, 19 мая 2009 г.

Леееень

Уже второй день проходит с продуктивностью, близкой к нулю... Видимо, что-то не так с магнитным полем земли, мозг размагничивается. Зато сколько всего интересного в интернетах нарыл!

понедельник, 18 мая 2009 г.

Увлечения

В жизни я очень увлекающийся человек, хлебом меня не корми, дай придумать какое-нибудь хобби. У меня есть альбом и самоучитель по рисованию, толстенная книга по линуксу, куча отснятых, но так и не смонтированных кассет от камеры, а в ОБИ меня одного лучше вообще не пускать — я могу выйти оттуда со сварочным аппаратом, фрезеровочным станком и бензопилой, причем в голове у меня будет гениальный план постройки самоходного трактора на солнечных батареях с дистанционным управлением. Правда, уже через пару дней мне в голову придет новая идея, и проект трактора будет заброшен. Так происходит, к сожалению, со многими моими увлечениями. Хотя новые знания я и успеваю получить, и кругозор мой с каждым разом все шире, но прожекты копятся, а недоделанные вещи и недочитанные книги занимают место на столах и полках... Но есть одно увлечение, которое пока стабильно держится в фаворитах и вроде как даже зафиксировалось в графике моей жизни. Это йога. Весь мой предыдущий опыт ограничивался короткими групповыми занятиями в Ейске, куда мы два года подряд ездили кататься на виндсерфах и кайтах. После дня катания, падений, растянутых связок и ноющих мышц, час йоги расслаблял, растягивал и приводил в порядок мышцы, давал силы и энергию для вечерних тусовок. Конечно, это не так уж много, но хоть какие-то основные знания я получил. А тут после нового года я почему-то подумал, что не плохо было бы самому позаниматься йогой. Времени и желания ходить в фитнес клуб у меня не было, для велосипеда было еще холодно и грязно, а хоть какую-то нагрузку на организм надо было давать. Поиск в интернете дал несколько ресурсов с базовыми комплексами асан для самостоятельного выполнения. Самые, на мой взгляд, адекватные, можно посмотреть вот здесь. Их там два, можно чередовать один с другим. Вообще, занятия пришлись мне по душе и даже прижились. На одно занятие у меня уходит около часа времени, с 8 до 9 вечера, сразу после приезда домой и до ужина. Прогресс ощущается в основном за счет того, что позы, которые вначале казались примитивными и легкими, с каждым разом открывают какие-то новые стороны, детали и ньюансы. Везде про это говориться и пишется, но пока сам не начнешь заниматься поверить в это трудно. Автор последовательностей, которые я делаю, пишет, что у начинающего на их освоение уйдет около года. Я вначале воспринял это очень скептически. Сейчас я ему верю — каждое новое занятие — это маленький шажок по лестнице, которая становится шире с каждой ступенькой. Улучшая гибкость и увеличивая силу своего тела, в каждой позе открываются все новые и новые возможности. Мне очень нравится, что я сам определяю для себя интенсивность занятия — каждую асану (определенную позу) я принимаю ровно так, как могу и хочу это сделать именно сегодня, сейчас. Это одна из самых важных для меня вещей в йоге — не надо заставлять себя, не нужно бороться с собой, пусть мне будет легко, приятно и комфортно. Я принимаю свое тело таким, какое оно есть сейчас. А, приняв себя таким, какой я есть, мне будет проще принять и понять остальных людей. Так что начало хорошего дела положено, главное теперь – не забросить =)

пятница, 8 мая 2009 г.

Читать всегда, читать везде.

Месяц назад случился у меня день рождения. Поскольку читаю я много и очень это дело люблю, в списке подарков была и электронная книга. Кстати, список был составлен мною самим и опубликован в открытом доступе через Google Docs, чтобы всякой ерунды не надарили :)
Фактически, модель я выбирал себе сам. Выбор был между Sony PRS-505 и украинским LBook Reader V3. Для меня решающим фактором было распознование максимального количества форматов - главное, конечно, FB2 и PDF. Так что выбор был сделан достаточно быстро - Sony использует какой-то свой формат в который все нужно конвертировать, а оно мне не надо?
Получив подарочек, в коробке нашел собственно, саму электронную книгу, SD карточку на один гиг, зарядное устройство (почему-то с американской вилкой) и переходник к нему, USB кабель и бестолковый фонарик, чтобы читать ночью.
Обзоров как первого, так и второго девайса в интернетах предостаточно, так что просто расскажу о своих впечатлениях за прошедший месяц.
Экран. Он не черно белый - он черно-серый. Идеально белой электронной бумаги, как я понял, пока ни у кого нету. Привыкаешь к этому цвету быстро, перестаешь замечать. Контрастность, на мой взгляд, полностью зависит от уровня освещенности - чем ярче свет, тем контрастней и четче изображение. Переключается быстро, примерно как перевернуть страницу в настоящей книге.
Комфорт. Книга немного тяжеловата, в метро периодически приходится менять руки. Кнопки перелистывания есть и справа, и слева, так что можно держать любой рукой. На ощупь - приятный прорезиненный не скользкий пластик, не скрипит нигде.
Глючность. Как и обещают обзоры - девайс глючит. Глючит довольно часто. Причины этого не очень понятны - просто перелистываешь страницу, диод-индикатор загорается зеленым, потом оранжевым, после чего устройство перезагружается. Самое обидное - при этом слетают закладки. Хотя с закладками я пока не очень понял, может, их как-то по другому сохранять надо. Время работы. Огромное. Энергия батареек тратиться только на перелистывание, в статичном состоянии устройство не потребляет электричество вообще. Батарейка там, кстати, стоит от телефона Nokia. Легко и быстро заряжается через USB шнур, от сети пока даже не пробовал. Общее впечатление. Положительнее некуда. Пока есть только один аргумент против - это цена в 12К рублей. Но все говорит в пользу того, что они должны дешеветь.

среда, 15 апреля 2009 г.

Конец рабочего дня

Все. Продуктивная деятельность остановлена. Рабочий процесс сорван.
С Хабра пришла ко мне игра Powder Toy. Если вам всегда было любопытно, что будет если:
- Капнуть в ядерный реактор нитроглицерина
- Насыпать в турбину самолета пороха
- Как выглядит извержение вулкана под водой
... то эта игра для вас!
По сути это даже не игра, а точный физический симулятор поведения частиц. Запустил я ее, пока закипал чайник, которым я хотел заварить чай и залить растворимую кашку.  В результате в реальный мир я вернулся через час, кипяток уже весь выпили коллеги, а чай с кашей так и стояли не заваренные на столе.

вторник, 7 апреля 2009 г.

Газон на рабочем столе

На день рождения в числе прочих замечательных подарков получил странную банку. Далее выдержка из инструкции. Весна персональная. состав: земля континентальная, очищенная, позитив гранулированный в семенах, воздух. Способ применения: Произвести локальное землетрясение (для равномерного распределения семян) и потоп (до появления воды внизу банки). Окружить заботой, поливать не чаще, чем каждые 2-3 дня. Хранить в теплом, хорошо вентилируемом помещении. Беречь от зануд. Открыл банку в понедельник, залил водой как по инструкции. В четверг первые семена проклюнулись, а в пятницу утром уже появились первые зеленые ростки! Сегодня газону неделя и один день и выглядит он вот так. Посмотришь - и действительно вроде весна. А еще его можно гладить и он тогда ладонь щекочет. Периодически отношу его на окно, напитаться солнечным светом. И берегу от офисных зануд.
Posted by Picasa

понедельник, 30 марта 2009 г.

Имитация бурной деятельности

Если на рабочем месте читать игровой журнал, а в руке вертеть красную ручку - всем сразу понятно, что ты не для собственного удовольствия, а выискиваешь размещенные материалы.

четверг, 19 марта 2009 г.

Синий день, красный день.

Сегодня на работе мне объяснили концепцию синих и красных дней.
Синий день.
Ты идешь к руководству с вопросом, нормально ли будет поставить на сайте рамочку синего цвета. Выходишь из кабинета через пять минут с одобрением. 
Красный день.
Ты идешь к руководству с вопросом, нормально ли будет поставить на сайте рамочку синего цвета. Выходишь из кабинета через два часа, чувствуя себя виноватым за дебиторскую задолженность клиентов, застрявший на таможне товар, затонувший в Эстонии паром и мировой финансовый кризис. При этом в руках ты держишь образец заявления на увольнение по собственному желанию и все еще не знаешь, можно ли поставить на сайте синюю рамочку.

вторник, 17 марта 2009 г.

Ратрак по-польски

Вот такую чудо-машину видели в Польше, во дворе мотеля под Варшавой. Очень похоже на наш Запорожец. Хозяин говорит, легко убирает метровые завалы снега.
Не помню, как называется машина, мне говорили, но я забыл.

воскресенье, 8 марта 2009 г.

Словакия, Польша, Беларусь – окончание.

Наше путешествие движется к своему концу. Погода вчера не исправилась, было по-прежнему 

туманно и сыро, так что мы решили на день раньше отправиться в Краков. Удивительно, но как только мы переехали через Татры, погода сразу же улучшилась. Выбросив часть вещей и припарковав машину в отеле, где должна была остаться часть нашей компании, мы отправились гулять по городу. А посмотреть там действительно есть на что.

Оказывается, именно Краков долгое время был столицей Польши. По легенде, город был основан на месте, где король Краков победил дракона. Еще у него было хобби – отрубать врагам головы и вешать их в тронном зале в качестве трофеев. Собственно, все в этом городе для туристов будет связано либо с первой легендой, либо со второй. На стене ресторана, в котором мы ели, нарисован дракон. А в баре, где мы пили Зубровку, висели гипсовые головы. Обе легенды также отражены в сувенирах. Есть еще третья – про краковских евреев – много где можно встретить магнитики в виде еврея Казимира. Город оказался очень красивым и каким-то по-настоящему средневековым. Узкие улочки, просторные площади, пестрые здания, стоящие стеной к стене, старый дворец со статуей дракона – все это создает ощущение, что находишься внутри игрушечной крепости.

Вдоволь нагулявшись, мы вернулись в отель. Попрощавшись со второй половиной команды – часть людей летит из Кракова в Минск в воскресенье – мы отправились в сторону Варшавы. По дороге перекинув фотографии в ноут, я удивился их разрешению – все снимки были сделаны в 640 на 480. Оказывается, я случайно скинул качество снимков на самое низкое, пока лазил в меню. Очень обидно, получилось несколько неплохих снимков, но напечатать их теперь можно только в формате марок.

Проехав почти всю Польшу, мы остановились ночевать в придорожном мотеле. Номер на троих с душем и телевизором обошелся нам в 170 злотых – это около 40 евро. Отдавая ключи, хозяин поинтересовался, не хотят ли паны дополнительное обслуживание в номере. Мы вежливо отказались. Уже в Варшаве выяснилось, что рынок сексуальных утех в Польше очень развит – стоит отойти от машины на 10 минут на парковке, как у тебя под дворником появляется куча признаний в любви, с картинками и телефоном, по которому можно договориться о получении этой самой любви. Сам номер в мотеле оказался очень чистым и опрятным, а завтрак и постоянное внимание и забота хозяина заведения вообще были выше всяких похвал.

Уже в 9 утра мы были в Варшаве. Столица Польши встретила нас холодным ветром, мрачным небом и редким снегом. Но зато было сухо и пусто на улицах. Погуляли по центру, посмотрели на Вислу, старый дворец (его, кстати, построили всего лет 10 назад), крепостные стены. Не так впечатляюще, как в Кракове, но тоже интересно. И, кстати, именно с такой погодой у меня ассоциируются Польша, Чехия, Германия – суровые средневековые замки и города нужно смотреть под стальным, низким, тяжелым небом.

Шопинг в окрестностях Варшавы меня сильно разочаровал – крупных торговых центров нет, нормальных скидок тоже нет… После Хельсинки и Мюнхена все это выглядит очень скудно.

За 40 км до пограничного перехода Тересполь/Варшавский Мост свернули с дороги на заправку. Там же и состоялось наше прощание с Польшей – последний обед и закупка сувенирами. После обеда есть не хочется до сих пор – суп с рубцом, свинина, тушеная в соусе, селедочка, свежий хлеб, пиво Живец, водочка – порции огромны, цены по московским меркам смешные. Польша, по моему мнению, уверенно перехватывает знамя «самой вкусной страны» у Германии, кухня которой всегда вызывала у меня трепетный восторг и обильное слюноотделение. Такое впечатление, что поляки взяли себе все самое лучшее из кухонь остальных европейских стран – такое у них разнообразие супов, мясных блюд, птицы, мучного.

Проезд таможни в обратную сторону занял не больше 30 минут – занял бы еще меньше, если бы поляки не попросили открыть бокс с лыжами на крыше машины, у которого вечно заедает замок. 300 км до Минска я проспал на заднем сидении машины.

Общее впечатление о поездке - самое благоприятное. Много новых впечатлений, смешных историй, новых городов, куча фотографий. Катание тоже вполне удалось. Я твердо настроился съездить на машине если не в Татры, то уж точно в Польшу на неделю. 

На этом цикл передач о путешествии по восточной Европе заканчивается. До новых встреч.

пятница, 6 марта 2009 г.

Почему Блоггер?

Вспомнил – давно хотел поспрашивать, почему вы пишете именно в Блоггер? Как вы дошли до жизни такой?

Почему, например, не ЖЖ? Или вы пишете сюда параллельно с ним?

От себя могу сказать – на  работе был забанен ЖЖ, именно из-за этого и перешел сюда. И втянулся – много каких-то маленьких, продуманных мелочей, которые понравились и полюбились. И тут как-то спокойнее – нет гонки за френдами, не приходится читать по сто идиотских постов в френдленте, роботы не достают.

Словакия, 4 и 5 марта.

Только у меня начали появляться первые признаки загара – красный нос (или это от виски?) как погода резко поменялась. Солнце ушло, небо с самого утра было затянуто плотными облаками, и даже шел небольшой снег. Резонно полагая, что вверху снега выпало больше, прямо с утра пораньше отправился на склон. И не ошибся – на жесткий наст  легло около десяти-пятнадцати сантиметров мягкого, свежего снега. Отличное катание продолжалось часов до 12, когда на гору село большое облако, в котором кататься стало абсолютно нереально. Не видящие ничего люди активно тормозили и за 10 минут превратили трассу в ледяной каток.

Выпив глинтвейну, мы отправились отмокать в бассейнах и саунах.

На следующий день все стало только хуже. Туча сидела ровно и уверенно – из отеля не видно было даже нижних подъемников, до которых всего метров 500. Вебкамеры показывали, что такая же погода во всех Татрах, не зависимо, верхние они или нижние. Решив, что нам и так везло с погодой все предыдущие дни, катание было заменено на поездку в аквапарк в городе Попрад.

Аквапарк разочаровал. После московского Ква-Ква парка, выглядел он довольно скромно. Порадовали только открытые бассейны с горячей водой. Похоже, что за эту поездку я чуть ли не больше времени провел в бассейне, чем на склоне.

Обед в Колибе (кабак по Словацки) был непередаваемо вкусен и дешев. Кстати, под конец поездки я скачал-таки русско-словацкий разговорник. Толку от него все равно оказалось не много, но я теперь хотя бы могу сказать спасибо и пожалуйста.

Учитывая плохой прогноз на завтра, мы скорее всего снимемся на день раньше и завтра будем ходить по Кракову. Надеюсь наделать много фоток – с собой Canon S3, который совершенно неприменим в условиях катания. При всех своих достоинствах, он достаточно большой, чтобы не помещаться в карман и пострадать при падении. Так что снимать можно только в спокойной ситуации. Похоже, что оптимальная формула – это что-то компактно-мыльничное для съемок во время катания и зеркалка для понта и красивого самовыражения на спокойном отдыхе.

среда, 4 марта 2009 г.

Словакия, день… эммм… Короче, пост второй.

Окей, первое впечатление немного улеглось, алкоголь выветрился, теперь можно посмотреть на ситуацию трезво и объективно.

Про катание.

Татры – вполне себе горы. Максимальная высота – около 2800, перепад сверху донизу

 1200-1500 метров. Есть трассы, они вполне ухоженные, регулярно выглаживаются. По ним даже иногда интересно кататься. Есть интересные места вне трасс, но, учитывая, что снега не было уже довольно давно, все укатано до состояния бетона. Есть нераскатанные поляны, но до них либо не добраться без скитуровых лыж/снегоступов, либо совершенно не понятно, куда и как с них выкатываться. А по пояс в снежном лесу я уже нагулялся, спасибо. Так как компания у нас лыжная, кроме меня, единственного сноубордиста, никто не проявляет никакого интереса к внетрассовому катанию.

Катание у нас вполне весеннее. Утром все трассы наглухо замерзшие, жесткие и с гребенкой от ратрака. Я так понял, что некоторым лыжникам это очень нравится. Часам к 12 трассы немного раскатывают, от солнышка (днем +5) снег отпускает, и он становится такой мокро-рыхлой кашкой. Так что до полудня катание очень расслабленное, чтобы на этой жести ноги не убить.

Сегодня было выездное катание. Доехали до места, которое называется Хопок в Низких Татрах. По схеме место выглядело очень интересным – высокая вершина, открывающаяся на север и юг очень длинными и сложными трассами, вокруг поля для фрирайда. В принципе, катание там понравилось, но сначала о том, что ему предшествовало.

 О тяжелом совковом наследстве.

На проверку, подъемники там оказались совковыми и очень хардкорными. Вагончики у них выполнены в форме яйца, в которой влезает два человека. Снаружи такие типа корзинки, в которые обычно ставятся доски и лыжи. Так вот в их корзинки тоже можно было бы засунуть доску, если бы там посередине не был приварен стальной стержень в палец толщиной. В результате доска 160 ростовки ехала внутри. Кабинка толком не закрывалась, потому что доска стояла в распор, а вытащить я ее смог только с применением грубой физической силы. Ах да, мы туда еще втроем залезли, только что не на головах друг у друга сидели.

После вагончиков надо было подняться на бугеле. Подойдя к станции, я увидел какую-то странную табличку – Snowboard Stop. Включив дурака, я прошел к подъемнику и хотел уже взять бугель, как из кабинки вышел молодой человек и подтвердил, что сноубордистам сюда нельзя. Типа сложно и опасно. Настолько уязвленным мое самолюбие не было уже очень давно. Поток ругательств не иссякал минут десять. Общая идея посылаемых проклятий – кто они и кто я, да что они о себе возомнили и что если они не в состоянии подготовить трассу подъемника, пусть не объясняют мне, что я не смогу тут ехать, а делают свою работу. Хоть лопатами, хоть шапками своими. Ленивые идиоты. Я все-таки потом проехался на таком же бугеле на другом склоне – там такие же убийцы, как в Кировске – бешеная скорость, космическое ускорение на старте, никакой пощады к новичкам. И растяжение паховых связок гарантированно каждому.

 

И снова о катании.

Дальше все вроде пошло хорошо. Перевалили через гребень, там оказалась непроглядная туча и отличный неподготовленный склон с кучей возможностей поноситься, попрыгать и покувыркаться. Чем я и занялся. Превосходство сноубордистов на естественном рельефе было полным и безоговорочным.

О дешевизне.

Словакия оказалась очень недорогой страной. Начиная от цен на отели, и заканчивая едой и выпивкой все очень бюджетно. Цены на отели начинаются от 35 евро за номер (+вроде как халявный скипасс), а обед на пять человек с закусками, супом, горячим, салатами и выпивкой обошелся нам в 70 евро. Единственная проблема – транспорт. Добраться сюда можно самолетом или через Краков (Польша) или через Вену (Австрия). Ну, или на машине через Белоруссию/Польшу или Украину.

воскресенье, 1 марта 2009 г.

Словакия 2009. День первый.

Добрались до Верхних Татр (или Татров?). Поездом добрался до Минска, из столицы Белоруссии машиной через Польшу в Словакию.

За день пересек две границы – Белоруссия/Польша и Польша/Словакия. На первой потратили реально 20 минут времени. Потом выяснил, что это президентский указ – ни одна машина не должна проводить на таможне больше 20 минут без особых на то причин. На фоне пяти часовой очереди на Финно-российской границе очень неплохо.

Проезжая через Польшу немного удалось посмотреть Варшаву, Краков и много маленьких тихих деревень, милых, уютных, одноэтажных городков. Завтракали на заправке яичницей с колбасой и бигосом – типа солянки с мясом и колбасками. Ну и естественно, польским пивом.

Дальше было много часов дороги, фонарей и полудремы на заднем сидении. Уже днем проехали границу между Польшей и Словакией. Так получилось, что пресекали мы ее не по автобану, а по маленькой горной дороге, петляющей между речкой и небольшими городками. Самой границы уже нет, но разница между двумя государствами очень четко ощущается. Преуспевающая и благополучная страна панов и панночек очень отличается от Словакии. Заброшенные шахты, обшарпанные стены поселков, в которых дома стоят прямо стена к стене… Даже в отеле, в котором мы живем чувствуется налет какой-то плесени и совковости.

Высокие Татры – очень интересный гонный массив. Это скалистые, высокие горы, которые стоят практически посередине чистого поля. Наша гостиница находится на высоте 1400 метров, верхняя станция подъемника где-то на уровне 2000-2300м. Тут кстати довольно дружелюбный сноуборд парк, в отличие от прошлогоднего финского тут все очень не высоко и мягко.

Словаки, кстати, лучше всего понимают чистый русский. Гораздо лучше, чем английский и немецкий.

В ближайших планах – завтрашнее катание, может быть поездка в Братиславу, посещение аквапарка в Попраде.

четверг, 26 февраля 2009 г.

Ускоренный просмотр

Жизнь моя летит в последние дни как-то очень уж стремительно.
Новость номер раз - компания в которой работаю, решила слиться в экстазе с 1С Мультимедиа. Немного не та новость, которой ждешь после слов начальника отдела "Соберитесь, пожалуйста, все в офисе. Мне нужно вам кое-что сказать".
Новость номер два - грузовик с калужским бройлером снес половину морды моей машине.
Шок, трепет, мат, два часа ожидания ДПС на морозе, беготня между ГИБДД и страховой. В результате мне присвоен статус пострадавшего. Хитрая затея с оформлением всех бумаг за два дня с треском провалилась, хотя я был очень близок к этому. Эксперт по оценке ущерба, видите ли, не видит мой бачок гидроусилителя руля. А то что руль не поворачивается и машина стоит в желтой луже (нет, это не я сделал. там макдак рядом был) для него не аргументы. Так что через неделю, сразу после возвращения из новости номер три поедем мы с ней на эвакуаторе на СТО с нормальным экспертом, все откручивать, смотреть и фотографировать. Надеюсь на лучшее.
И, новость номер три. Сегодня ночью я уезжаю в Минск, а от туда машиной через Польшу в Словакию, в Высокие Татры. Во всей этой аварийной кутерьме я еще умудрился прорваться в словацкое консульство (у них там, кстати, совково, но мило. по-домашнему как-то) в неурочное время и забрать паспорт с визой. Так что буду кататься и  всячески развлекаться. Может что-нить об этом напишу.

пятница, 20 февраля 2009 г.

Покупка продуктов онлайн

Поскольку в настоящий момент я живу довольно далеко за городом и на дорогу трачу более полутора часов времени, вопрос оптимизации шопинга становится немаловажным. Например, вчера, на закупку нехитрого набора продуктов в Перекрестке у меня ушло около 40 минут. И это учитывая, что у меня с собой был список. Вечером там и народу много, и продавцов мало, и разворачиваться приходиться, чтобы к магазину попасть.
Недавно вспомнил про сеть Утконос , которая обещает доставить всем продукты на дом. Поспрашивал коллег, резко отрицательных отзывов не получил. Основное нарекание - если из 40 заказанных позиций они правильно привозят 30 - люди считают что им повезло. И еще меня заботила цена. С невозможностью посмотреть на продукт я вроде как смирился - все равно ничего не сделаешь, да и на месте от некачественного можно будет отказаться. А вот цены сравнить можно.
Сегодня с утра пораньше я вооружился разными чеками из Перекрестка и Ашана, открыл сайт Утконоса и начал сравнивать. Итог оказался вполне обнадеживающим. Цены вполне соответствуют Перекрестковским, хотя Ашан делает их обоих... Кое-где заказывать продукты по сети оказалось даже выгодней, например, кефир :) Зато мясные продукты и алкоголь оказались на порядок дороже.
В общем, можно считать, что я убежден. Сразу после возвращения из отпуска (сборы в который достойны отдельного поста) буду тестировать их. Доставку до дачи я им, конечно, не доверю - буду забирать на пункте выдачи в районе Домодедовской. Впечатлениями поделюсь.
PS. Этот пост опубликован через службу блоггера mail2blog - отправку постов напрямую в блог через почту (спасибо, капитан очевидность). Так что если вы это читаете, значит блоггер получает еще одно очко в свою пользу за простоту и удобство этой фишки.

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Вдогонку к предыдущему посту

В продолжении темы предыдущего поста - в инете появился сайт по продвижению новой игры от Activision - Singularity.
Сюжет игры - на острове у побережья Камчатки, в секретной лаборатории, Советский Союз проводит исследования "элемента 99". Под воздействием высокого напряжения, элемент испускает такое количество энергии, что вокруг него появляются временные аномалии. что приводит к перемещению острова из 50-х в 2010 и обратно. Вы в роли пилота ВВС США сброшенного на остров уже в 2010 году для исследования источника сильного излучения.
Сайт сделан в виде страницы полу-террористической группировки МИР-12, занимающейся расследованием ситуации с таинственным островом. На сайте регулярно появляются видео репортажи о расследовании, документы на русском, с грифом сов. секретно, съемки туристов с Камчатки, где на заднем плане остров то виден, то внезапно исчезает. Даже качественные фэйки выпусков новостей есть. Причем сайт абсолютно не связан с игрой, ни ссылки, ни намека, ни упоминания.
На сайте постоянно поддерживается впечатление живого сообщества - пишутся комменты. выражаются благодарности за перевод документов, у них даже Твиттер есть.
Очередной пример грамотной, дорогой, красивой кампании в сети.

четверг, 12 февраля 2009 г.

Культовые фигуры в сети

Развитие глобального информационного пространства (читай - интернета) вынуждает нас менять свое поведение.  Возможность выбора того, что читать и смотреть, инструменты для сортировки и фильтрации поступающего потока информации делают интернет прекрасной альтернативой телевидению с его непрерывными рекламными паузами и мыльными операми. Естественно, молодая и прогрессивная часть человечества потянулась к независимости и свободе выбора того, чем пичкать свой мозг.
Телевизионные рейтинги падают, у голубых экранов остается самый закостенелый и  пассивный контингент, с удовольствием открывающий рот при появлении в поле зрения очередной ложки с порцией дома два, скандал-интриг-расследований или вестей с полей.
Главы государств, известные политики и просто публичные люди (а может быть их PR службы) не могут оставаться в стороне от происходящего, ведь сейчас кто первым выйдет на не паханое поле блогов и твиттеров - тот и успеет внедрить в умы пользователей свои идеи. Известный деятель, создавший и раскрутивший собственный сайт, а лучше блог, да еще и с возможностью комментирования (пусть и через премодерацию) автоматически получает ярлык прогрессивного и зарабатывает несколько баллов себе в карму.
Вот такие примерно мысли вертятся в голове, когда утром по дороге на работу радио сообщает тебе, что в сети заработал сайт Британской Королевской Семьи. На сайте есть даже телефоны всех ее членов - если есть, что сказать - звоните в рабочее время. Уменьшение дистанции между политическим деятелем и простыми людьми сведено к минимуму. Читатель блога Медведева Д.А. никогда не пойдет голосовать за Зюганова. Зюганов высказывается в коммунистической газете "Трудовая Россия", а Медведева мы читаем по RSS ленте.  А большая часть тех, кто читают газету "Трудовая Россия", к сожалению, покинут этот мир к следующим выборам.
Так что вскоре мы будем свидетелями масштабных сетевых сражений за наши умы и сердца. Первая ласточка уже есть - Твиттер Далай Ламы оказался фальшивкой. А между тем на него успели подписаться десятки тысяч пользователей. Понятно, что практическую выгоду из этого извлечь было трудно, но этот случай создает прецедент. Уверен, будет еще подобные случаи, будут и более серьезные, с хорошими бюджетами. Ведь эффективность грамотно организованной кампании или акции в сети уже вполне сопоставима с эффективностью рекламного ролика по ТВ, с которого все равно все переключатся на MTV. Если вложить в нее те же деньги - выхлоп будет потрясающий! И мало того, что результат будет добровольно (и с удовольствием!) поглощаться пользователями, сама акция будет распространяться по сети, как вирус.  Да и аудитория куда перспективней унылых домохозяек, прочно подсевших на сериальную иглу.
И в результате, не смотря на видимость выбора, который мы будем делать, нам точно так же будут промывать мозги, как сейчас это делается в телевизоре. Радует только, что это будет делаться гораздо более умно и красиво. Так что можете записывать меня в оптимистические параноики.

понедельник, 9 февраля 2009 г.

Зеленое на сером

Вчера по дороге к метро Красногвардейская во дворе соседнего дома был обноружен автомоболь Toyota Prius Hybrid. Флагман зеленого машиностроения старательно косил под местную, обычную иномарку с помощью грязевого камуфляжа, но его выдавали шильдики и синие номера евросоюзной страны Эстооонии. 
А совсем недавно он же фигурировал в сериале Weeds - об этом есть короткий смешной ролик на Ю-Тубе, в котором черный гангстер U-turn рассказывает, как круто на электродвигателе бесшумно подкрадываться к мексиканцам и расстреливать их прямо из тачки.
Posted by Picasa

пятница, 6 февраля 2009 г.

Время задуматься

Ок, теперь официально можно начинать нервничать...
Кризис начинает сказываться и на нашей конторе. Часть людей уже отчислена, еще какому-то количеству людей процентов на 40-50 урезали зарплату.  Остальные сидят, активно работают и боятся будущего.
Кстати увольнение у нас происходит очень легко - поднимаешься в HR, тебе выражают сожаление, что так случилось, просят поставить пару подписей, выдают конверт с компенсацией и трудовую - и все. Уже на следующий день ты свободный человек. Может, оно и не плохо, что все так быстро происходит. Судя по разговорам с уволенными, компенсации вполне приемлемые, так что пару месяцев можно жить спокойно. А там и что-нибудь новое найдется.

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Довезу.ру

Каждый день езжу из Подмосковья в Москву на машине по 50 км в каждый конец, либо один, либо вдвоем. Соответственно, как минимум два свободных места в машине есть всегда. Периодически меня посещают мысли - не взять ли кого в попутчики? За просто так, без денег - просто и мне веселее ехать, и человеку не мерзнуть на остановке и не толкаться в автобусе. От реализации этой идеи меня всегда удерживало несколько обстоятельств.
  1. Мой путь лежит в основном мимо деревень, так что и попутчики там соответственные. А мне, извините, загаженные навозом коврики и провонявший перегаром салон не нужен.
  2. Высокий риск - никогда не  знаешь, кого посадишь. А за свою доброту еще и по голове получать - спасибо, нет.
  3. Очень сложно просто остановиться на остановке и сказать "Я в Москву, есть бесплатно 3 места." Будет давка во-первых и опять же, не понятно кого посадишь во-вторых.
Я подумал, что наверняка уже есть в инете ресурс, который как-то организует подобные вещи - и не ошибся.  Довезу.ру - можно найти водителя или попутчика на свой маршрут. Причем не только в Москве. Покопаюсь, может быть, что-то из этого и выйдет.

пятница, 30 января 2009 г.

Gaming experience - Guitaer Hero Metallica, Skate 2

Вчерашний день был полон приятных неожиданностей на игровой почве. Первая из них была Guitar Hero Metallica (Wiki)
Запустили в офисе первый присланный билд для обзоров в прессе. Две песни в режиме карьеры, около 10 открытых в режиме quickplay. Впечатления - самые положительные. Некоторые треки в предыдущих частях отличались либо безумной сложностью, либо наоборот - были затянуты и играть их было скучно. Тут этого нет - не зависимо от того, на чем ты играешь, партии одинаково интересные и в принципе вполне проходимые. Причем треки все длинные, с быстрыми, агрессивными, сложными кусками и медленными, "балладными" проигрышами, во время которых можно немного отдохнуть. Ну аж уж удовольствие от исполнения Unforgiven или Enter Sandman передать словами очень сложно - у меня прям аж мурашки по коже бегали. И все это с красиво смонтированным концертным видеорядом c полностью оцифрованными музыкантами Металлики в 3D.
Вторым открытием дня стал Skate 2 (Wiki)
Уже вечером, дома запустив ее около одиннадцати я не мог оторваться от экрана часа два с половиной. Не помню, когда я последний раз с таким удовольствием залипал в какую-нибудь игру. Все очень красиво, под правильную, ненавязчивую музыку, с красивыми ракурсами и веселыми приколами.  Но это не главное.
А главное - это система управления персонажем. Вместо того, чтобы вовремя нажимать кнопочки, каждый трюк требует специального движения правым  рычажком. Причем движение это повторяет движение передней ноги на реальном скейте (насколько вообще джойстик может повторять движение ноги...). Выполнение даже простого олли или кикфлипа требует точности и грамотного расчета. Но зато когда трюк получается - ты чувствуешь настоящую гордость за то, что сделал это САМ.
Несколько раз я переигрывал миссии, в которых требовалось сделать фотки на какой-нибудь фигуре просто из-за того, что мне "не нравилось, как получилось". Стремясь к "совершенному трюку", легко можно потратить минут 30 на одной периле просто пытаясь попасть на нее именно так, как тебе хочется - управление позволяет контролировать движения с точностью до миллиметра.
Отдельного упоминания достоин режим Hall of Meat (Зал Мяса?). Любое падение (а они происходят постоянно) оценивается, самые трэшовые из них удостаиваются замедленных повторов и рентгеновского снимка вашего скейтера, на котором показаны сломаные и раздробленные кости, пластины и спицы, вставленные вашему скейтеру. В такие моменты радуешься, что это только игра.
Ах да, еще там можно двигать практически все предметы, чтобы построить парк своей мечты в любой части огромного города.
В следующей части обзора - стратегия в реальном времени для Xbox 360 - Halo Wars. По первым впечатлениям очень смешно и глупо. Зато по вторым оказалось весьма не плохо.

среда, 28 января 2009 г.

Дисциплина

С утра в рабочей почте обнаружилось письмо от начальника отдела. "Настоятельно рекомендую серьезнее относиться к дисциплине рабочего дня. Будут репрессии." Да, согласен, я что-то совсем распустился. Надо раньше ложиться, раньше вставать, не переставлять будильник на пол часа позже и приезжать вовремя. Радует, что в списке рассылки письма не один я, хоть не так стыдно =)

вторник, 13 января 2009 г.

Hi, I'm Wii

Помните сериал MAC VS PC? Сегодня случайно наткнулся на действительно смешную пародию - Nintendo Wii против Playstation 3. Смешно, но PS3 все равно круче. Кстати, для полной достоверности картины блондинка Wii должна еще быть косоглазой - этими их беспроводными пультами хрен куда попадешь.

И снова новый год.

Пока все нормальные люди отдыхали после нового года, наши доблестные админы трудились над укреплением нашей безопасности на рабочих местах. Включив компьютер 12 января, многие сотрудники обнаружили, что у них отключены USB порты, а черный список закрытых ресурсов еще увеличился. Возможность загружать .mp3 и видеофайлы отключили уже давно. Скоро будем работать в атмосфере абсолютной секретности, в сыром подвале, с шапочками из фольги на головах. И к другим новостям. Новый год встретили весело, шумно, с фейерверками. Выходные после нового года оказались ну ооочень уж длинными, устал отдыхать. Объехали всех родителей и даже покататься съездили один раз. По-идиотски посадил аккумулятор - забыл на ночь выключить габаритки. Пришлось покупать новый. А еще у меня прямоток - похоже, прогорел стык выхлопной трубы под днищем и глушителя. Звук абсолютно пацанский получается. Сегодня подписался на видеоблог Медведева Д.А. Думаю, надо у него зарегистрироваться, комментить буду. Может и он мне что напишет.